学校主页  |  加入收藏  |  设为首页

更多>>

信息通告

关于举办波兰罗兹医科大学Jakub Fichna教授及同济大学李永渝教授学术报告的通知
来源:医学科研实验中心 作者:实验中心 点击数: 发表时间:2017-04-25 09:50:47
字号:

 

关于举办波兰罗兹医科大学Jakub Fichna教授及同济大学李永渝教授学术报告的通知

为活跃我校学术氛围,拓展师生科研思维,加强与国内外科研单位的学术交流,我中心邀请了波兰罗兹医科大学Jakub Fichna教授及同济大学李永渝教授来我校做学术报告。欢迎广大师生前来参加!

  目:1.Diet in gastrointestinal diseases. Can we turn food into cure?

  2.大麻物质与结肠炎的实验研究

 主讲人:1.Jakub Fichna  教授

        2.李永渝  教授

 点:医学科研实验中心学术报告厅(综合楼十楼)

 间:2017427日(周四)下午16:00

 

 

 

 

专家简介:

Jakub Fichna教授,现任波兰罗兹医科大学生物化学系主任,欧盟青年人才计划领军人物、波兰青年学会主席,法国国家药学院成员。Jakub Fichna教授近年来主要从事胃肠疾病的基础研究工作,先后在国际期刊发表学术论文170余篇,如,American Journal of Gastroenterology, Journal of Crohns and Colitis, Inflammatory Bowel Diseases, Neurogastroenterology and Motility, World Journal of Gastroenterology等杂志。Fichna教授所带领的团队由多名博士后、博士研究生组成,所开展的研究在多次国际学术大会中获得奖励,如United European Gastroenterology Week, European Opioid Conference会议等。Fichna教授的学术成果受到国际的广泛认可,并获得胃肠病学领域具有代表性的奖项(2010年欧盟胃肠病国家学者奖、2016年欧盟胃肠病学科技新星奖)。2017年,Fichna教授关于治疗肠易激综合征的研究受到了Nature杂志的专访。

 

李永渝教授,医学博士,博士生导师,同济大学医学院病理生理学教研室主任、消化系疾病研究所所长。曾留学德国、加拿大。1996年获国务院特殊津贴。兼任中国病理生理学会消化专业委员会主任委员、中国病理生理学会理事、上海市生理科学会副理事长、上海市病理生理科学会副理事长、《中国病理生理杂志》常务编委,国家自然科学基金一审、二审专家,国家自然科学奖会评专家等职。近年来主要从事消化系统疾病,尤其是急性胰腺炎、胃炎、肠炎、胃肠运动功能障碍性疾病发病机制的研究。承担多项科研课题,其中主持国家自然科学基金课题8项,已发表论文140多篇,主编和参编专著、教材11部,获各级科研成果奖8项。

 

 

                            医学科研实验中心

                    2017年4月25日