欢迎访问陕西中医药大学医学科研实验中心!
医学科研实验中心举办2020年消防疏散演练
来源:医学科研实验中心 作者:实验中心 点击数: 发表时间:2020-09-26 08:37:54
A A A

医学科研实验中心是我校师生集中开展科研工作的主要场所之一,实验仪器众多,学生更迭频繁。为了做好新冠疫情防控常态化情况下实验中心的消防安全工作,进一步增强广大教师及学生的消防安全意识,提高师生防灾及处理突发事件的能力,将火灾可能带来的损失降低到最低,切实保障实验室同学们和教师的人身安全,医学科研实验中心于9月25日在综合楼,特举行了2020年实验室消防疏散演练。

16:40 保卫处关中印处长就防火注意事项、校园防火措施、火灾报警、火灾逃生等问题做了细致全面的知识普及,切实提高了师生们对于火灾逃生自救的意识和认识。医学科研实验中心主任张红做了消防演练前的动员工作,并叮嘱同学们疏散中遇见问题不必惊慌保持镇定,听从老师指挥。

16:55 在现场指挥史迎莉老师发出“医学科研实验中心2020年消防疏散演练,开始!”的指令后,协调员点燃东西两侧的烟雾弹,防火警报随后响起,各负责老师第一时间带领各个实验室的同学,迅速向东西两侧的步行楼梯撤离。

疏散引导组由党员教师带头,带领其他老师和同学们有序撤离,并告知学生“小心慢下,注意脚下,切勿拥挤”,到达远志广场消防疏散集合点集合后,清点人数。整个过程师生们严格遵守秩序、行动快速,配合默契,未出现混乱的场面及任何人员伤亡。

演练结束后,张红主任就本次活动从前期准备、宣传、组织演练过程等方面做了全面的总结,并再次强调了实验室安全的重要性,要求各实验室要不断完善管理机制,及时进行安全隐患排查,做到防微杜渐、防患于未然。

地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处陕公网安备 61040202000395号  陕公网安备 61040202000395号